Правителю реформ

Людмила Говорунова
Сгорбились скалы,
и сидят в темноте.
Думают думу они о царе.
Но царь убитый лежит на земле.
Очередь смЕртей, ему то, за что.
За волю, что дали,  цепи чередой,
Он просто Россию устроить хотел,
Реформы создал, и много успел.
И крепостных тоже он отменил.
Он образование разбудил.
Запасные резервы создал и войска.
Собрания земские для костяка.
Он правил умело. Но был беспредел.
Народ недовольный той смерти хотел.
Убит на Сенатской, и кровью облит.
Как камень зеленый александрит.
Продажа Аляски ошибка царя.
Пути к конституции вершилися зря.
А горы немые, грустят и молчат.
И снова над ними алеет закат…