Там возникает красота

Анастасия Курышкина
Там возникает красота,
Где существует правда.
И не был ею никогда
Копирующий автор.
Клише, но разные у всех
Души благой мотивы.
Мерило – это не успех,
Не жизни перспективы.
Не нужны имитации,
Примеры для того,
Чтоб их интерпретацию
Разлить на полотно,
Чтобы других мелодию
Чрез душу пропустить.
А новую и честную
Историю творить.
Зачем нам десять Бэнкси?
Ван Гог у нас один.
И автор каждой песни
В ней сердце отразил.
Погоня за прекрасным
Не ведает конца.
Не торопись. Напрасна
О часе суета.
У каждого творения
Есть время, есть свой миг.
И не нужны мучения
В попытках создать стих.
Не повторяй известное,
Что любит вся толпа.
Старайся сделать честное,
Ведь в этом красота.