Новая нормальность

Серёжа Бурмистров
Закрыли рот мне в тряпочку,
Убрали с глаз все радости,
Как быть теперь без шабаша?
Где взять нормальность старую?

Намордники, дистанция...
Напротив взгляд пронзительный,
Молящий, но не помнящий
Жизнь без купюр и глянца.