Санторини

Лариса Краюшкина
Санторини - Святая Ирина,
Остров в Греции, в море Эгейском,
Для влюбленных всего нашего мира
Он притягателен, как поля Елисейские.

Вулканический остров, особый,
Он из пепла восстал среди моря,
Там закаты неправдоподобны,
Ну а волны со скалами спорят.

Все дома белоснежны и чисты,
Купола же, как небо, - бездонны,
Там есть пляжи с песком разноцветным,
И вино пьют здесь чаще, чем воду.

Цвета синий и белый - они символичны,
Соответствуют Греции стилю,
Море, пена и небо - как это все гармонично,
В них романтика острова и волшебная сила!

29.08.2020