Осень

Анатолий Царев
   Быстро прошло это лето,
Осень уже на носу.
Земля не так уж согрета,
Листва желтеет в лесу.
   Дождь поливает из тучек,
В лесу появились грибы.
Учиться пойдёт на днях внучка,
Чуть-чуть постарели все мы.
   Птицы сбиваются в стаи,
Скоро лететь им на юг.
Одежду теплей мы достали,
Всё увядает вокруг.
   А там и октябрьская слякоть,
Ветер холодный в лицо.
Будет природа плакать,
Зима ведь возьмёт всех в кольцо.

    29.08.2020.