К 22 июня

Владислав Киенко
Когда пришло испытание,
На Родину враг напал.
Родина-Мать всех призвала -               
И каждый, кто мог, в строй встал!

Бывают такие моменты,
Когда, как один, встают в строй,
Кем бы ты ни был раньше,
Отбросив страх и покой!

И приложив все силы
Чтоб Родину защитить,
Хоть и ценой многих жизней,
Врага смогли победить!

Но, есть, враги посерьезней -
Битва Добра со Злом!
И победить в ней сможет
Добро, лишь оставшись Добром!

Зло очень хочет добиться,
Чтоб ты ненавидеть стал!
И в зверя чтоб превратился -
Человеком быть перестал!

Прошли наши деды проверку -
Не стали они зверьми!
И шли сквозь огонь и пламя -
Но оставались Людьми!

Есть вещи, ценнее жизни!
Смогли наши деды понять
И сохранить все лучшее -
За что жизнь не жалко отдать!

Много всего случилось
На этой тяжёлой войне,
Но для них Человечность -
Всегда оставалась в цене!

Бросала бойцов в атаку
Не Ненависть, а Любовь!
Сколько бы земля не горела
И как не лилась бы кровь!

Только с Любовью - Победа!
И долг был ее защитить.
Отвоевать свое право -
Детей своих в ней растить!

Да, они нам показали,
Как Человеком быть!
В самые сложные годы -
Мир продолжать любить!

Своим примером учили -
Честно в глаза смотреть!
И, как, с любовью к жизни
Они побеждали смерть!

И, пусть, пролетели годы -
Закончилась та война!
Но битва со Злом продолжается -
И эта война вечна!

И, как не текло бы время -
Мы, тоже, на передовой!
И, в этой вечной битве -
Мы каждый день держим строй!

И, так осознать нам важно -
На чьей мы здесь стороне!
В этой важнейшей битве -
На этой вечной войне!

Нельзя победить в одиночку,
Стоим мы плечом к плечу!
Друг другу мы помогаем
В противостоянию Злу!

Пусть каждый становится лучше,
И, тем, улучшает мир!
И, тот, помогает близким -
Кто зло в себе победил!

Да, пусть, эта битва вечна!
И, каждый день, новый бой!
Вооружаясь Любовью -
Держите же крепче строй!