Вулкан под тобой

Нежжно
Верить тебе, как стелять из ружья по колибри.
Тысячи совпадений, мириады чувств неземных,
Кажется, вот же, мы тобой одного калибра -
Но новые фото с ней, как внезапный удар под дых.

Обмануть? Не сказать? Обнимать не тебя?
От одних этих мыслей меня бросает в дрожь.
Где человечность, разве так поступают любя?
Объясни мне, как ты блять с этим живёшь?

Как ты спишь по ночам? Что тебе, милый, снится?
Каждое утро только и думаешь, как не спалиться?
А к вечеру мечтаешь поскорее уединиться,
Напиться,
Забыться,
Заново в этот мир родиться.

Знаешь, каждый в праве хоть раз оступиться, -
Сесть не в тот поезд, опоздать на важные переговоры.

Под тобою кипит вулкан из лживых твоих историй.
Ты сидишь на нем, в страхе пошевелиться.

23/08