Безделица. О любви и вожделении

Эдуард Скороходов
Любовь чурается оков,
Но не избегнет вожделенья.
Не нужно поз, не нужно слов –
Двуликий Янус так суров,
Что разум ставит на колени!

И ревность, ненависти друг,
Терзать тебя не перестанет:
Как больно ранит мир вокруг,
И словно заколдован круг
Любви, измученной страданьем!

До срока нам не победить
Природой выданное тело…
Любовь не может не любить,
Но снова вожделенья нить
Плетёт безумие Отелло…