Замечательный город

Денис Вилейчик
Замечательный город, может лучший на свете,
Ах, Донской, мой Донской, не везет тебе с этим…
С руководством в законе, с назначением к власти
И, поэтому, нет, как его ж – ГРАДОСЧАСТЬЯ.
Сквер – не сквер, парк – не парк и «яйцо» – все не гоже,
Вонь, небрежность кругом здесь – ПОЧЕТ не поможет.
Площадь – автостоянка и Вождя – замесили,
И за то, в сотый раз, себя  всем наградили.
Не сердись ты на них ни в жару и не в стужу,
Инвалидность души – бич  и равнодушье.
Замечательный город, может лучший на свете,
Даст Бог, станешь ты чище, когда вырастут дети,
Молодые дончане, может это случится,
И виток новой жизни  добром заискрится.