Удел

Ирина Рубцова Разоренова
(17.01.2014)

Когда рождается ребёнок,
Что приходит в этот мир,
Счастье кружевных пелёнок
Иль мишеней ряд и тир?
Что уготовано судьбой
Младенцу, милому дитя,
И нам неведомо с тобой
Куда ведёт его стезя.
Корона, трон и государство
Иль пыльный посох и сума,
Интриги, подлость и коварство
Иль чаша полная ума,
И милосердие, и дружба
Или война любой ценой,
А может преданная служба
Или нирвана и покой,
Почёт и слава, и отвага
Или трусливый скучный трёп,
А может к развлечениям тяга,
Но хватит, говорю я: «Стоп!»
К чему гаданиями томиться?
Всяк воплощает свой удел,
И к мирозданию стремится
Пока не наступил предел…