Ламерики о вездесущих масонах

Николай Бошинцев
            Вольный каменщик Ложечкин Федя
            Никогда не заснёт на обеде.
            Он с утра, как масон,
            Погружается в сон,
            О вселенском могуществе бредя.
            .
            Знай, масон – выбирая магистра,
            Полагается действовать быстро:
            Могут в тартарары
            Закатиться шары
            Или высохнет пива канистра.
            .
            Новичков досточтимые сэры
            Не допустят в высокие сферы.
            Для случайных карьер
            Есть печальный барьер,
            Так что нечего строить химеры.