земля круглая, и она вертится

Екатерина Нигматулина
знаешь, если тебе почему-то кажется,
что далеко нас отбросило и ничего не изменится,
помни, что сказали однажды:
"Земля круглая, и она вертится"

если хочется помнить- это не страшно,
а вот если насильственно психика пишет
скулы твои, вены, мурашки
и иногда кажется, что ты рядом дышишь

есть повод думать, что неслучайно
друг друга теряем,- чтоб снова найти.
и рифмы стараются, переплетают
и переплетут наши пути

даже если прошло несколько лет,
и каждый день кажется сложным,
прости, если правда похожа на бред:
мы до сих пор ищем друг друга в прохожих