Сколько страха и сколько амбиций...

Ирина Рубцова Разоренова
(21.02.2014)

Сколько страха и сколько амбиций –
Не достичь, не суметь, не успеть…
Только править златой колесницей
Надо мочь, а не только хотеть.
Кто за хвост ухватил миг удачи
Тот не вылетел сразу в тираж,
Не хромает, как сон старой клячи
И не ловит пустынный мираж.
На коне нынче тот победитель,
Кто со временем в ногу идёт,
Кто победу несёт, как воитель
И награды за это не ждёт,
Сам себя наградит по заслугам,
В том помогут ему небеса,
И не спросит у лучшего друга,
Как же будет смотреть он в глаза?
Все грехи позабудутся, сгинут,
Нынче только победа важна,
Только счастье и радость покинут,
Им душевная честность нужна.
На свои пьедесталы взирая,
Ты поймёшь, так ли важен удел,
У черты, у последнего края
Ты почувствуешь жизни предел…