Покатилась дороженька...

Ирина Рубцова Разоренова
(08.03.2014)

Покатилась дороженька,
             словно ниток клубок,
Где в родимой сторонушке
             мне найти уголок?
Приведи путь-дороженька
             в край заветной мечты,
Укажи, где находится
             уголок красоты,
Где царят добродушие,
             безмятежность и сласть,
Где не нужно юродствовать
             и цепляться за власть,
Где все вороны – голуби,
             там покой, как гранит,
Где не нужно терзать себя,
             там, где совесть молчит.
Чтоб прожить в тихой радости
             все последние дни,
Вспоминать, как в душе твоей
             зарождались огни,
Огоньки безмятежности,
             счастья от бытия,
Чтоб потом не стыдиться
             несвятых жития,
Чтоб потом не чураться
             своих мыслей и дел,
Ты узнай у дороженьки,
             где терпенья предел.