Ручей силы

Ирина Рубцова Разоренова
Сон

(20.07.2013)

У могучего древнего дуба
Из расщелины старой скалы
Пробивался прозрачный источник,
Как звенящая нота струны.

Вниз стекая всё шире и шире
Становилось русло ручья.
«Ты скажи мне, вода живая,
Ты моя, или вовсе ничья?

Притяжение твоё святое
Невозможно остановить,
Разреши в тебя окунуться
И воды животворной испить!»

Но вот дальше уже стремнина
Я боюсь тебя не догнать.
Вдруг кончается резко пучина,
Наступает опять благодать…

А источник всё меньше и тише
И уходит под землю он,
Я его и вовсе не вижу,
Только слышу хрустальный звон!

Но куда же ручей подевался?
Вижу я только грот в скале.
И в большое синее озеро
Превратился источник в земле.

В самом центре стоит белый камень,
А под ним лежит ключ золотой.
Тайну силы моей и знаний
Старый ключик скорее открой!

Ключом я сундук открыла,
Достала со дна клинок,
Старинную книгу спросила:
«Есть ли тут давности срок?»

Поведала книга о тайных,
Красных знаках судьбы моей.
Я не знаю, что это значит,
Но стремлюсь разгадать поскорей!

Может быть это свыше послание?
Я должна это знать наперед!
Ручей силы – источник познания,
Жизнь и мудрость мне снова даёт!