Рассуждение о жизни

Ирина Рубцова Разоренова
(13.08.2013)

Кто-то сказал когда-то,
Что живём мы, как будто вечны.
И я утверждаю ребята,
Что жизнь – она бесконечна.

И мы на планете вечны,
Существуем в делах и поступках,
Хотя мы порой беспечны,
И мало нам времени в сутках.

Мы главного не понимаем,
Какой оставляем мы след,
И Богу мы плохо внимаем,
Заботясь о целях побед!

Кому-то бумага и перья,
Кому-то «телец золотой»,
А кто-то лишь хлопает дверью
В тяжелой сцене немой.

Не думаем мы, что когда-то
Нам всё возвратиться назад.
Не видим чем это чревато,
Не чувствуем в жизни преград.

Идём напролом, безвозвратно,
Рискуя на каждом шагу,
Но не поймите превратно:
Я судить никого не могу.

Судья, он ведь только свыше,
 И он всё равно нас любит.
Вести; себя надо тише,
Иль риск всё вокруг погубит.

Но мы не взираем на это,
Стремимся всё время вперёд.
В душе нашей вечное лето,
А сердце от счастья поёт!