Преображение

Ирина Рубцова Разоренова
(05.11.2013)

Хочу я путешествовать наяву ль, во сне ль,
Когда в ночи вдруг слышу далёкую свирель,
Иду на зов свирели в дальний тёмный лес,
Там тайны обитают, там нет пустых чудес.
Там всё преображается реальность потеряв,
Душа там оголяется, условия приняв,
Все чувства обостряются в ночной той тишине,
Услышишь все сомнения в звёздной вышине.
И в полумраке леса, когда совсем один,
Ты доберись до сути, до собственных глубин.
Почувствовать ты сможешь всей тайны полноту,
А может, ты увидишь лишь мира пустоту?
Но чувство одиночества порой невыносимо,
Быть в ладу с собою здесь необходимо,
Дрожь от предвкушения сотрясает тело,
Но душе до этого нет никакого дела.
Реальным здесь становится всё, что днём за гранью,
Душа здесь повинуется чьему-то приказанию,
Она уже в полёте, кружится в танце ночи.
Догнать, остановить бы, да нет ни сил, ни мочи.
Душа увидит скрытое и разгадает тайное,
Себя оденет в новое совсем необычайное.
Прошла все испытания, сплела пути-дороженьки,
И от гульбы уставшая притомила ноженьки.
Забрезжит лучик первый утренней зарёй,
Лес обернётся дымкой и станет мне чужой,
И всё вокруг вернётся на круги своя,
Изменится лишь вечность, и немножко я…