Нам нужен человек-Бог

Антон Сибиряк 2
Вселенная роднит меня со всем, что сущее на свете,
И мы за всё всегда в ответе, без права обмануть себя.
Нам чётко следует признаться, что полон мир дурных голов,
И мы обязаны без слов во всяком ближнем разобраться.

Жизнь, вправду, зело как сложна, но ведь у нас есть ум небесный,
Чтоб видеть сущности без зла и сотворять свой мир телесный.
Задача трудная для всех, но нас на то Господь обяжет,
И детям радостных утех Он благодарно Сам закажет.

Нет путеводных звёзд везде, на каждый случай — свой дозорный,
Но мы всегда в своей узде, от Бога данной, непозорной.
Так береги свой светлый ум от наваждений и отравы,
И помни, что не каждый кум тебе несёт еду с приправой.

Отбрось всю родственную муть! Иди за Богом в сущность века
И познавай ошибок жуть, чтоб стать борцом за Человека.
Нам нужен человек-борец за человеческую душу,
Чтоб знать куда идти в конец и святость жизни не нарушить.

Нам нужен человек-герой, которому понятны смыслы
Всей жизни подлинно земной, ведущей к святости отчизны.
Нам нужен человек-любовь, чтоб зло убрать в пути достойном,
Чтоб мать могла всё вновь и вновь за детский разум быть спокойна.

Нам нужен человеко-Бог, способный показать нам Вечность,
И разъяснить без лишних слов святую правду — Человечность.

Антон Сибиряк
28 августа 2020 г.