У целовальника

Дастин Зевинд
У целовальника сегодня День рожденья,
Вновь обслюнявит его милое родство!
Ведь, как бы тяжким ни был подвиг восхожденья,
Роднее нет на белом свете никого.

Жена по камбузу порхает кашеваря,
В елейной маске и французских бигудях,
А именинника с утра хмельная харя
Совсем забыла о непрошенных гостях.

Но сук незваных плетью нынче не прогонишь
И не заставишь выпить крепкого вина,
И, если просьбу их "пустячную" отклонишь,
Тогда с тобою засидятся дотемна

И будут шапками кидаться и канючить
До новых праздников "косарь на пенсион".
Их надо было бы шпицрутенами вздрючить,
Да не даёт на то добро синедрион.