И у души бывает время листопада

Вероника Невзорова
Сад полуденным солнцем согрет,
Яблоня тихо роняет плоды.
Осень вплетает астры в букет,
Не избежать и рябине судьбы.

Нынче радуют тёплые дни,
Вечера, плечи кутают шалью.
Мысли разные только мои -
Нежат сумерки томной вуалью.

О былом не к чему грустить,
Жизнь переменчива,как и погода.
И невозможно время  винить,
Как всепрощение - сама природа.


И отмерен свой срок всему,
Вот и осень бредёт неспешно.
Навстречу иду и  её приму,
Как покаяние - женщины грешной.

 Не пугает отлёт журавлей,
Не пред зимняя прядь седины.
Пусть  рябина алеет сильней,
Она повторение своей судьбы.
..................................
Иман

«И у души бывает время листопада, и сердце знает, что такое дождь»