Идеальный день

Светлана Дашевская
Мой почти идеальный день -
Напишу про него стих...
И пускай говорят, что хрень
Написал тут какой-то псих...

Были звёзды в небе с утра...
Было Солнце в зените днём...
Птицы мне щебетали "пора...",
Чтоб потом не жалеть о нём...

И хотелось делать дела...
И хотелось песни мне петь...
И печаль, как пена, сошла,
И её не пришлось терпеть...

И никто не пил, не курил...
Даже мясо никто не ел...
Дождь счастливый не Землю лил,
И за окнами ветер пел...

И шумела вечность в листве,
И потом не пришёл мрак,
Только вечер стоял в траве
Мордой вниз лучше всех собак...

Кто-то скажет - "не мой день",
И вообще не такой стих...
Да пошли они все в пень,
Как ни странно  - да ну их!

Что ж? Хотите, живите не так,
А я радостно жить хочу.
А кто хочет - пусть лепит косяк,
Я ж свои уроки учу.

Пусть поищут другую дуру,
А меня мой День не отверг...
Брихаспати - великий Гуру,
И вообще это был четверг.

                29.08.2020г.