***

Ната Сумарокова
Тёплые капли
Может, слёзы
Может, не надо

Легкие капли,
На удачу
Махну платком
Переодену платье

Мятые капли
Тяжесть всех одеял
Прохлада счастья
Гроза как призвание

Страшные капли
Укрою РАНы
Замочу тряпки
Заплачу

Темные капли
На лужах при расставаньи
Никто не знает,
Что дальше

Звонкие капли
У окна на причастие
Снова одна
И не властен

Многие капли
Стыдно сказать
Легче спрятаться
Лучше остаться

Долгие капли
Как на севере ночь
И не достать до дна
Уплыть или покаяться