Очень трогательный вид!

Любовь Никоновна Михайлова
Сельский домик за рекою - очень трогательный вид!
Огородик живописно дополняет колорит,
Пару яблонек и липа, а за ними ширь полей,
Деревенская картина – что же может быть милей?!

Вот тропиночка спустилась прямо к заводи речной,
Стражи – ивы, отражаясь, берегут реки покой.
И кувшинки возле кладки, и рогоз, и камыши
В кисти просятся и краски: всё, что нужно для души!

Ведь обычная картина: простоватый сельский вид –
Эка невидаль? – У речки домик старенький стоит!
Я смотрю и удивляюсь, что же есть такого в ней,
В той картине, что так манит и влечёт к себе сильней?!.

Это чувство ностальгии по уюту и теплу,
По родному дорогому незабвенному углу…
Эту гамму чувств, возникших, очень сложно передать
Что храню, как память детства, как живую благодать.
29. 08. 2020