Любовь и зависть

Наталья Кордюк
Зависть,  глупая старая тетка,
Смотрит в душу твою сквозь глазок.
И ворует глазами. Наводка -
 Как у пушки. Вот стрЕльнет разок -

В пух и прах растревожит все чувства...
И взволнует души океан.
И навеет смятение грустью.
И обман на тебя - как туман...

А любовь - это  добрая фея.
Так тихонечко в душу придет.
И обнимет тебя. И развеет
Этот зависти злой приворот.

Небо молнией вдруг разомкнется,
Ливень смоет всю грусть и обман.
Засияет всесильное  солнце.
Чистым станет души океан.

Наталья Кордюк,  01. 08. 19