Временогодное

Безумие Фрейда
В казённой халупе, куда сдают
двенадцать состарившихся месяцев,
уже не помнят, что такое уют,
на стариков там просто плюют,
и очень бесятся,
если старики спрашивают про детей:
мол, когда дочки-сыночки принесут нектару им,
божественных яблок, молодильных сластей...
Как им сказать, что ребятки-то будут не те? –
дети придут старыми.