откладывай меня

Ник Туманов
пока не заврались, пока не догорели, давай напишем жизнь по новой и опять
из августа сбежим в капельные апрели, где время, как вода, течёт от моря вспять.

прими меня как сон, как лёгкую победу. кем стану я в мечтах твоих шальных – не суть.
пусть буду – материк, а ты меня исследуй и реки рук твоих мою изранят грудь.

а впрочем, не спеши. в рассветные семнадцать слова лишь мотыльки – прозрачны и легки.
когда-нибудь потом я буду вспоминаться на острие тобой заточенной строки.

откладывай меня, я буду много позже, когда твоя любовь прошьёт глаза насквозь,
когда слова уже пустой не ранят ложью.
откладывай меня.
а не сумеешь – брось!


29.08.2020 20:20