Сияние моей родной земли

Елена Киянка
Сияние моей родной земли
В лучах уже осеннего светила…
Плывут на юг, курлыча, журавли,
И облака спешат в ладони мира,
Выпархивая из-за штор зари.

Просторов русских сказочная ширь
Древнейшую от глаз скрывает тайну…
В степях с ветрами шепчется ковыль,
И север подо льдами не случайно –
Хранит предысторическую быль.

Лишь осенью есть непростые дни,
Когда под журавлиные печали
Видны глубин зажжённые огни,
И чудятся те песни, что звучали
В те времена, что до сих пор в тени,

И даже знания о них пропали,
Исчезнув в исторической пыли.

29.08.2020 г.