Возможно, ты и выиграл этот бой

Надежда Безпалова
Возможно, ты и выиграл этот бой
Навязанный как сон или пророчество
Который вел с любовью и со мной
Но приз, увы, опять же – одиночество!

Смотрю я каждый вечер в след тебе
И ожидая что ты обернешься
Я задаю вопрос своей судьбе:
«Любовь, ты в нем когда-нибудь проснешься?»

В стихах на «Ты» с тобою говорю
И видеть сны ты мне не запретишь
Любовью в жарком пламени горю
А ты спокойно, безмятежно спишь.

Забудутся и слухи, и наветы
Тебя молва, бесспорно, оправдает
Пусть время обесценит все секреты
А сердце постепенно забывает.
14.04.1995