Репей

Татьяна Воронцова
Ну, что?! Ещё одна тетрадь...
Последний  лист  дописан...
И  можно  снова  хохотать,
Убрав  худые  мысли!

И  можно  снова  рисовать
Пейзажи,  океаны...
И Баха с Моцартом играть
С душой  на  фортепьяно.

Как я  устала  от  стихов,
Что рвутся в окна с неба,
И  неприсущих  мне  грехов,
Что  вечно  ходят следом.

Чужой  репей  на  подоле
Порой  так  трудно  вырвать -
Как хорошо,  что в сентябре
Он  высохнет  и  вымрет.

29.08.2020 г