Вкус жизни

Лариса Косогова Козлова
На исходе лета, словно кра'сны  де'вицы,
Собрались в кружочки яблочки на деревце:
Розовые щечки, наливные, гладкие,
Радостные глазки, хоть судьба несладкая.
Делятся друг с другом сокровенно, шепотом,
Как деньки лихие вынесли безропотно:
«Заморозки били, град и грозы с ливнями…
Ветер опостылел… Стали крепче… Сильными…
Осушало слезы, утешало солнышко…
И любви, и ласки выпало на долюшку…"
Плачут и смеются, вкусом жизни пьяные...
Жаль мне, но… срываю самые румяные…

27.08.2020