Узнал

Галина Романова 5
Узнал ты что-нибудь?
Навел все справки соглядатай?
Ты в гороскопы загляни и не забудь,
подходим мы друг к другу, чай?

Осанка, поступь и привычки.
И профиль, вкусы - все отлично.
Одежда, не угнаться моде, я сама
законодательница моды и свожу с ума.

Одеты все в одежды, что ни попадя.
С шифоном бутсы - черт с младенцем.
Натянут так на телеса, как попадья
лосины вдруг, как малолетки - детство.

Ума палата, вкус на грош и наглость кадкой,
свобода,демократия и воля, ноги - никакие!
Ну, занялась бы спортом иль зарядкой,
ну, посмотрела б на себя и спереди, и сзади.

А я? Ну, что же, коли не похвалят, хоть замечу,
что вкус и мера рождены трудом, трудом.
Я не оденусь в карнавальные с тобой на встречу,
и буду дымкою прозрачной или сиренью над прудом.