Сон Адама...

Inoplaneteanka
               "Заснув у дерева познанья,
                Адам заснул и видит сон,
                Что на земле он без сознанья
                Слегка стихами оглушен.
                ...
                Он обнимал, как варвар дикий,
                Березу с дубом у ольхи,
                Поэт не знал, что он великий,
                Когда слагает он стихи."

                (Людмила Преображенская)
                "Все стихи"


Заснул Адам, уснув у древа,
Засоне снится странный сон:
Стихи слагать вдруг стала Ева,
Сложила их уже... вагон!

Забыв про бедного Адама, –
Забывчивость – её черта! –
Поэтом стать решила дама:
Строчит, святая простота!

Забив на яблоню с плодами,
Берёзу с дубом и ольхой
Она прославила стихами –
Слагает оды день-деньской...

         ********

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
"Конкурс пародий – Пародия на пародию":
   http://stihi.ru/2020/08/21/7075