Еще раз об этом

Галина Романова 5
Алмаз, рожденный в страсти и в огне,
на пепле изрыгающих вулканов, плазмы,
иных не тронет ни огонь, ни беды все,
какие могут породить и действия, и фразы.

Рожденная как будто ненароком, невзначай,
среди идущих по делам своим, чужим когда.
И не догадается никто, что даже чай,
кусочек хлеба, мармелада, масла - никогда.

Да, за кусочек пищи продавая тело мужикам
и в сальности, скабрезности и в похоти зверей
прожить почти что детство, юность, выжимать
улыбку из себя, чтоб к ней бы мир добрей.

Да, джунгли порождают схватку не на жизнь,
на смерть и гибель уготована, как прежде.
Но если не сейчас, не сразу, лучше уж родись,
а после, после будет все, закройте вежды*.

вежды*- старинное славянское "глаза".