Купается август в дождях на заре

Оксана Ладыгина
Купается август в дождях на заре,
Плывёт над землёю белёсый туман.
Весь мир в самородном горит серебре
И приторным запахом веет дурман.

Смиренно краса увядает в садах,
Готовя корзинки для летних даров.
Последним теплом согревая луга,
Бежит череда предосенних деньков.

В полях золотятся снопы и скирды,
В леса грибники спозаранку идут,
А в ночь звездопадную чьи-то мечты
Свободно и радостно ввысь упорхнут.

Роняет берёза свой первый листок,
И скоро совсем поседеет земля.
Последний у лета остался виток,
Но всё возвратится на круги своя.