Сравнение

Галина Романова 5
Сравнение не в пользу первой леди США времен правления Джона Кеннеди. Его супруга Жаклин  на вид, вроде бы симпатична, но вглядитесь в ее черты. Она топорна, груба по пропорциям в лице. У нее слишком мужские брови, а точнее не женские брови, нос крупный и все остальное, глаза поставлены слишком широко. Мне все равно, кто она и что она. Я рассуждаю, как портретист. У меня был диплом на тему "Портрет в интерьере". Так вот, Жаклин Кеннеди, увы, не красавица, как Мерилин Монро. Сглаживает умелый грим, одежда, над которой работает целая корпорация моды и стиля. Везут ей со всех сторон всего света то и другое и ладят по ее манекену. У нее нет примерок. Некогда. У нее есть манекен ее тела, ее параметров и все. Вот по ее манекену и упражняются целые дома мод, корпорации, художники-стилисты, надеясь хоть хорошо заработать на ее прикидах. Любой из нас будет прекрасно выглядеть, если вас обслуживают лучшие дома мод и Америки, и Европы.
 
 А что Мерилин Монро? Очень красивая, женственная и сексапильная, как говорят нынче. Она несчастна глубоко со дня рождения из-за матери сумасшедшей и неизвестного отца, который зачал ее в неизвестном состоянии. Мать, которая отдавала ее чужим людям на воспитание и содержание, а они не занимались ею никак. У Мерилин нет богатой и знатной семьи, нет высокопоставленных или миллионеров предков. Она бедна и зарабатывала лишь своими ролями в кино, выступлениями. Но зато она икона Голливуда и она известна всем зрителям любой страны. Спросите хоть кого, а знают ли жену Джона Кеннеди? Скажем жители Гренландии, Чукотки, Аляски, аборигены Африки, Австралии? Аборигены знают Мерилин Монро в Африке и везде, как ни странно. И на Чукотке тоже. Я узнавала. Я спросила одного чукотского студента, а ты, вы знаете, кто такая Мерилин Монро? Он ответил, такая блондинка красивая? Значит знают на Чукотке и на Аляске тоже, тем более, что это Штаты. А Жаклин Кеннеди по ее девичьей фамилии не знает вообще весь белый свет. Она стала известна после того, как вышла замуж за будущего Президента.
 После гибели мужа Жаклин Кеннеди ни много, ни мало, вышла замуж за миллиардера старика Онасиса. Как это? Расчет? Или любовь, страсть? Я уверенна, что голый расчет на богатство и яхты, огромные роскошные виллы, огромные деньги. Кто такая Жаклин Кеннеди или как там ее девичья фамилия? Расчетливая, хитрая, посредственная. Вы знаете ее таланты и способности, кроме как рожать и красоваться подле великих? Не знаете и я не знаю. Она - ноль.