Приди, моя осень

Светлана Тарасова 62
Приди, моя осень,
С твоими причудами,
С листвою изменчивой,
С небом уставшим.

С замерзшими лужами
Слез неподступных.
И с шёпотом тихим
Листьев опавших.

С тоской наползающей,
С криком ликующим
Пернатых в немыслимой
Выси безбрежной.

Приди, я покой свой
С тобою нарушу,
Пройду  по листве
И по снегу нежному. 

Неясного, тёплого
Дня нелетнего
Тоска лучезарная
Сердце пронзительно

Притянет приятно
В чудо мятежное,
В цветную красу
Увлекая стремительно.

Приди, я заплА'чу
Сердцем тоскующим
Глазами зелёными
Лета ушедшего.

Приди, я к тебе
Прикасаюсь воркующе
Воспоминанием
Прошлого встречного.

Любить твои листья
Чарующе яркие
Израненным сердцем
Призывным подарком.