всё проходит

Игнатьев
Всё проходит.
Ты прикинь, я уже слабо помню
То, как ты выглядишь.
И только фото в телефоне
Отдельной папкой
Под паролем
(Там ещё немного
того ,что связано с тобой)
Случайно всё напомнит.


Эту историю рассказывать другим не стоит, но
Осень стучится в окна, чем тебе не повод?
Мой главный  слушатель устроился на подоконнике.
Он уже в курсе, что хозяин его непутёвый.

Он привык, что рядом клавиши не сильно громко,
Свет от монитора и миска с молоком.
Он уже знает, что внутри я очень сильно сломан,
Но снаружи, как и прежде, держусь молодцом.

Пусть всё проходит, только строки остаются в ворде
И я дошёл до ручки, кажется, в прошлый вторник.
И вот уже в стакане смешивая грантс и колу,
Я вдруг пойму, что это всё было так по-приколу.

Я вот о чём:
Пусть пролетело всё лишь у виска,
В том феврале я всё, что мог тебе – уже сказал.
Когда это пройдёт и сразу же меня отпустит,
Я напишу куплет, где попросту не будет грусти.

И я не стану ни о чём просить.
Почти не помню твоих глаз уже,
Моя красивая.
Пора закончить точно так же всё,
Как этот стих.

Пусть всё проходит,
Только я тебя всё так же сильно.