Уходит в небыль сказка лета

Греция 2
Уходит в небыль сказка лета.
Смотрю безрадостно в окно:
Спешит к нам осень (не до смеха) —
Добавит в жизнь минорных  нот.
Посеет грусть, как зерна в землю,
Досады чувства обострит
И дождь зарядит на неделю,
И грустный стих родит пиит.