Мой мир как сон...

Надежда Безпалова
Мой мир как сон, а жизнь – Аркан Отшельник
Зачем в сей век безумный родилась?
И мысли не навеял понедельник
Да, просто нить в душе оборвалась.

Мне душно в мире мелочной свободы
Поспешной нежности и пошлой простоты
Меня совсем не изменили годы
И, безусловно, не изменишь ты!

Уехать бы в Париж или на Мальту
Пройтись по древней пыльной мостовой
Я так устала от машин и от асфальта
Дышать хочу степенной стариной.

Не надо мне любви, не нужно славы
Мне б птицей в поднебесье гордо взмыть
Когда в гербе златой орёл двуглавый
Есть право Гамлету советовать: «Не быть!»
15.05.1995