Искать ответ

Елена Слепушкина
Я тебе подарю кольцо.
Ты наполнись моею силой.
Эта сила твоих отцов
По дорогам судьбы носила.

И крутою вела тропой
Через тернии, рвы и скалы.
Не смешались они с толпой,
Что удачи земной искала.

Пробираясь наощупь, шли
Вверх смотря на седое солнце.
И в душе молодой земли
Отворяли они оконца.

Так шагай через пену снов
По стезе своего народа
Там, где запах святых основ
Открывает основы брода.

Прозревая грядущий свет,
Направляйся к родным закатам,
Где любили искать ответ,
Тот, сокрытый от нас когда-то.
29.08.2020