Mon ami fictif

Ди Слав
Ты был всегда, мой вымышленный друг,
В красном шарфе особо крупной вязки,
С карманным глобусом, что теплотою рук
Ты согревал, рассказывая сказки
Земному шарику и в то же время мне,
Восторженно словам твоим внимавшей.
Ты был таинственно прекрасным, всех верней,
Всех искренней, и чище, и изящней…

Ты был страницей первой книги, что, дрожа,
Пьянила ароматом типографским.
Ты в книжных странствиях меня сопровождал,
Шепча в процессе нужные подсказки.
Ты был цветком, не забывающим слова,
Когда-либо написанные мною.
Мой вымышленный друг, ты был всегда
Изнаночной моею стороною.

29.08.20