Миг - столб алмазный...

Ирина Гутт
Остановись, мгновение, прекрасно ты! -
Не прозвучат слова такие всуе,
Но что сказал Омар Хайям в одной из притч?
Миг - столб алмазный... вот как птичка склюнет...

Какой же мерою в системе единиц
Нам просчитать природы бесконечность?
Она умеет красотой своей пленить,
Вот жить бы, восхищаясь ею, вечность.

Плывут седые-преседые времена,
Путь - коротко - сопровождают звёзды,
Они, конечно, никакая не родня,
Но в мире тьмы им радуются всё же.

Чужие времена нас увлекут с собой,
Не потому, что мы им будем милы,
Дилеммы нет: таков порядок мировой,
И не стоит вопрос там: или - или.

Так может, наконец, оценим землю мы,
За минусом, даётся всем нам выбор:
Одним - занять посты, другим - читать псалмы,
А третьим - петь, четвёртым - слушать иволг.

А бонус-то какой: льёт ярко солнца свет!
И греет и тела, и наши души.
Сочтём за счастье факт, что мы на свете есть
И мать-земля нам бескорыстно служит.