Так знал ли он?

Алена Наумова 2
Я вечности тебе не обещала, но возвращаюсь каждый божий день,
Моя любовь уже прозрачной стала, а слез осталось только на купель,
В которой Иисус расправил крылья и сделал этот первый в жизни вздох,
Его душа познаёт приступленье, которое предотвратить не мог,

Но знал ли он, что мы, его потомки, вобравшие в себя любовь Отца,
Не будем так наивны и так кротки, как он когда то научил тебя...
Как он когда то в ночь перед «расстрелом» благословил своих учеников,
И был двенадцать раз спокойно-смелым, не сбросив во спасение оков,

Не отказавший в миру подаяньи и не предавший слова своего,
Но ставший нам в минуты испытанья, той мирой, что дарует нам тепло...
Так знал ли он, что мы его потомки, ступившие на землю в этот час,
Не будем так наивны и так кротки и пламя Преисподней сожжёт нас...

Август 2020