Майору Морозову

Надежда Безпалова
Мне так хотелось звездопада
Теперь же звезд полно везде
Миллионы их в ловушках взгляда
И на погонах по звезде.

И все не вовремя случится
Быть может через десять лет
Так поздно нехотя влюбиться
В звезды давно потухший свет.

И будет навязчиво нудно
Звучать в душе знак вопроса:
«Смотреть мне в глаза не трудно
Начальник, майор Морозов?».
27.04.1995.