Море

Наталья Чмыхова
 стихотворение из конкурса "Игра4слова"
 в рубрике "Чёрное перо Пегасов"
Обязательные слова в стихотворении: Лирика,Аномалия,Рок,Сень,Море

Сень неба голубого,
Под стать морским глубинам,
Как лирика и слово,
Так космос и пучина...
Загадкой аномалия,
Проглотит - не услышишь!
И в космосе растаешь,
Как рок судьбы -
не выживешь!
Что в море - дна не видно!
И не твоя стихия!
Родившись человеком,
Не сможешь быть дельфином!
Но мягкий бриз вдыхаешь,
И тянешься душою...
И мысленно летаешь,
В блаженстве над водою!
Нежна, под ярким солнцем,
Морская синь ласкает.
И в золоте песочном,
Нас берега спасают!
Бывает штиль,и штормы -
Не обуздать под ветрами!
И лишь маяк на острове,
Ведёт корабль к пристани.
Бывает стихнет - сонное,
Поёт, как колыбельную...
Всплеснёт волной спокойною,
Качается под негою.
И тянет к себе магией,
Кристальным блеском светится
Прохладных вод, дыханием,
Лазурной гладью стелется...
 
От лица Моря:

- Как вы загадочны! О, Люди!
Но как теплы ваши тела!
Под сенью неба вы повсюду,
К моим стремитесь берегам!
Вас нежно обниму прохладой.
Лирическую песнь под звуки волн сложу...
О звёздах, что под роком, вдруг погасли,
Но так же светят, чтоб вы верили в мечту!
Пусть аномалия в ночи, но так прекрасна!
Все ваши чувства слышу в тишине...
Как лунную дорожку волны катят...
И вы плывёте, радуясь по ней!
Как вы загадочны!
Ваш Мир настолько хрупок!
Нельзя штормить вас сильною волной!
Я поддержу качая вас легонько...
В ответ быть благодарными - прошу!