Интерстеллар

Владимир Денисов 5
А я уеду в никуда
В другие измерения,
Оттуда нет пути назад   
Там нет длины, ни времени

Там не найдёт меня никто
Там нет ни дома, ни родни
Не спросят как, зачем, за что
Лишь ржавый сейф да две скамьи

Я на одну из двух скамью
Судьбу и душу положу
Другую тряпочкой протру
И на дорожку посижу

Я на судьбу рукой махну
Я призрак, я мираж,  я миф
Я душу в сейф, свернув, сложу
Закрою сейф, забуду шифр

Судьба меня не дождалась
Недолго на скамье лежала
Бездушная пустилась впляс
Безумно о душе страдала

Судьбе по жизни кружева
Плели, вокруг всё ненавидя
Тянулись нити из клубка
Змеиной злобы в лживой свите

Я интерстеллар, путь далёк
Я пилигрим в межзвёздной пыли
Событий будущих пророк
Биограф прошлых водевилей

Когда-нибудь я соберу
Следы любимых в измереньях
И их в трехмерное верну
И сам вернусь, если сумею
29.08.2020