***

Виктория Махова
Мы проводим тебя, долгожданное лето,
Мы закроем за августом светлую дверь,
Только с нами поделится осень секретом-
Мы узнаем загадки и тайны теперь.

Дни остынут за дальним порогом заката,
Да и ночь холодней... Убегают часы.
Осень делит минуты на каждого брата,
Все поступки, слова положив на весы.

Мы семьёй соберёмся. Заваренный чай
Помнит Крым и Калугу, дорогу до дома.
Кто-то, может, взгрустнет и всплакнет невзначай,
И продолжит рассказ, отвлекаясь немного.

А листва за окном неподвластна дождю -
Просто падает нитками разного цвета
И сплетает иголками слово: "Люблю",
Чтоб исчезнуть потом, не дожив до рассвета.