Сойка

Филипп Андреевич Хаустов
1

Повелительная сойка
у раскрытого окна,
дай нам яблочного сока
и кленового огня.
Дай отраду спелой груши
ломтик ветра, гром весны,
чтобы встали смело души
перед Богом на весы.

2

Ну-ка,
сойка,
песню спой-ка!