Один художник

Геннадий Фукуи
Один художник рисовал свою мечту,
С мечтой он засыпал и просыпался.
Ему твердили, что тематику не ту
Себе он выбрал, и один такой остался.
Что в жизни этой главное успеть
Достичь всего, чего хотел добиться...
Не грезить о высоком, а иметь,
Чтоб жизнью в полной мере насладиться.

А он в ответ лишь улыбнулся с грустью
И молвил: - Я не так хорош друзья...
Полно вокруг художников искусных
И в списке их не первый вовсе я.
Для счастья есть любовь и красота,
Всё остальное тленно и конечно.
Цвет неба, солнца, радуги цвета
Сердца и души окрыляют вечно!
Чего бы не стремился я иметь,
Оставить суждено всё в мире этом...
Лишь свет, (тому, что не перегореть),
Останется в душе всё тем же светом.

И улыбнувшись, повторил без грусти:
- К тому же без меня и так, друзья,
На свете мастеров полно искусных,
И в списке том совсем не первый я.