Я иду по земле

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Я иду по земле, а мне кажется,
Я ступаю по чьим-то надеждам,
По слезам, улыбкам, по травке, что стелется,
По чьей-то далёкой мечте, по мыслям.

Я иду по земле, а мне кажется,
Что ушедшие смотрят на нас,
Вот звенит колокольчик, печалится,
Вот ромашки глядят из-под сочных, нескошенных трав.

Словно люди, прожившие жизнь дорогую,
Воплотились в цветы и безмолвно глядят,
Будто смотрят на нас из ушедшей в другую,
В нашу с тобой, настоящую жизнь глядят.

Я иду по земле, а мне кажется,
Связь поколений утратить нельзя,
Я в цветах прочитал завещание,
Что они расцветают для нас.

16.05.1977год, Магдебург
изображение с интернета